domingo, 15 de abril de 2007

El bocadillo


¡Os voy a contar como se prepara el mejor bocadillo del mundo!
Para ello necesitáis: Un trozo de barra de pan, 3 lonchas de queso de fundir, 3 lonchas de jamón de york, 1 tomate, un poco de lechuga, mahonesa, sal, y aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Se parte el tomate en rodajas y se abre el cacho de barra por la mitad la barra por la mitad. Se colocan las rodajas de tomate en toda la superficie de una mitad y se le hecha un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. En la otra cara del pan se ponen las 3 lonchas de queso y se mete al microondas uno o dos minutos (nunca a la potencia máxima). Mientras se ponen tres o cuatro hojas de lechuga sobre el tomate. En esto ya ha terminado el microondas, asi que se abre y se le pone el jamón de york sobre el queso y se vuelve a calentar para que se una el queso con el jamón (esta vez unos 30 seg.). Una vez hecho todo esto se ponen en un plato las dos mitades y se echan tres cucharillas de mahonesa sobre la parte del jamón y el queso. Se cierra el bocata y...ummmm, ¡el mejor bocata! (sano y natural ;))
Esta es la versión básica de la preparación, existen versiones que aún están mas buenas, pero se requieren años de experiencia en el arte de preparar bocatas para que queden bien. ¡Disfrutarlo y ya me diréis! jajaja

2 comentarios:

Adri dijo...

Comentario del Nutricionista: el bocadillo aqui presentado es sano y equilibrado, con buen aporte de proteinas y de alimentos del grupo vegetal. Se recomienda no exceder de las 3 cucharaditas de mayonesa y podria enclavarse dentro de la "dieta del cucurucho" jajajaja :P

muy rico el bocata!

Anita dijo...

Buuuuuu donde esten los bocatas de piña, cangrejo, pollo, lechuga, huevo y todo lo que se ocurra con mayonesa, esos si que estan que se te cae la cara xD

¿Que te ha parecido?